Воскресенье, 05.05.2024, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Международный проект СКОЛТ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Интеграл, Галина  
Форум » Здоровый Дух в здоровом теле » Тело Храм Души » Питание.Диетология (воздух,вода,еда)
Питание.Диетология
ИнтегралДата: Понедельник, 06.07.2009, 12:41 | Сообщение # 1
проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 0
Статус: Offline
Как дышать,что пить и что есть wink
 
ГалинаДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Знания о правильном дыхании

Кацудзо НИШИ
Энергетическое дыхание

Дышите - и обретете себя, дышите - и обретете здоровье, дышите - и обретете весь Мир.

 
ГалинаДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильное дыхание.Видео
 
ИнтегралДата: Четверг, 09.07.2009, 07:57 | Сообщение # 4
проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 0
Статус: Offline
опубликовано 8 июл ‘09 16:40

Гипертонию можно лечить вегетарианством

Известная аминокислота, входящая в состав многих растительных белков, вызывает понижение артериального давления. Врачи рекомендуют использовать это доступное средство в комплексном лечении гипертонии и болезней сердца.
Американские кардиологи проанализировали данные 4,5 тыс. человек в возрасте 40 лет из 17 городов и сел Китая, Японии, Великобритании и США. Проводилось восемь различных тестов на определение артериального давления (АД), четыре опроса по качеству пищевого рациона и двукратный суточный сбор мочи каждого участника.
белок Глутаминовая кислота
Одна из самых распространенных аминокислот, составляющая 23% растительного белка и 18% животного. Участвует в азотистом обмене организма.В итоге врачи установили, что увеличение содержания в пище глутаминовой кислоты на 5% приводит к понижению АД на 1,5−3 мм ртутного столба. В пределах одного организма такое снижение кровяного давления кажется незначительным, но в популяционном масштабе это представляет собой потенциально значимый факт, говорит Джеремия Стэмлер (Jeremiah Stamler), профессор и руководитель исследования из Северо-Западного университета (Northwestern University), США. «Подсчитано, что сокращение показателей кровяного давления всего на 2 мм ртутного столба снижает показатели смертности от инсульта на 6% в человеческой популяции, а от ишемической болезни сердца — на 4%», — сказал Стэмлер. Если переводить эти проценты в человеческие жизни, то, по данным Американской ассоциации болезней сердца (American Heart Association), это были бы 17,8 тыс. ежегодно спасенных жизней.

«Высокое АД— главный фактор риска развития болезней сердца. Оно имеет тенденцию повышаться с возрастом, и к 35 годам многим уже ставится диагноз «гипертония». Причем принятые и внедренные во врачебную практику стандарты медикаментозного лечения на сегодняшний день малоэффективны». Лучше всего развитие гипертонии предупреждает определенный образ жизни, который включает в себя поддержание нормальной массы тела, обогащенный фруктами и овощами пищевой рацион и регулярные физические нагрузки, комментирует Стэмлер.
«Хотя и раньше была доступна информация о том, что пища с высоким содержанием растительных белков способствует профилактике гипертонии, мы впервые выявили значение в этом глутаминовой кислоты», — сказал доктор Иан Браун (Ian J. Brown), соавтор исследования из Британского королевского колледжа (Imperial College London), Великобритания.
Основными источниками глутаминовой кислоты в составе растительного белка являются бобы, нешлифованный рис, макароны, хлеб и хлебные злаки, а также тофу.источник

 
ИнтегралДата: Вторник, 14.07.2009, 07:48 | Сообщение # 5
проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 0
Статус: Offline
Мед и здоровье
 
ИнтегралДата: Пятница, 23.04.2010, 10:40 | Сообщение # 6
проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 0
Статус: Offline
Чай в пакетиках наносит вред состоянию зубов
Содержание фторидов в чае из пакетиков существенно превышает допустимые нормы, что может нанести вред состоянию зубов, это показали Исследования специалистов Медицинского колледжа при Университете Вашингтона (Сент-Луис, США). Количество фторидов в чае из пакетиков составляет 6,5 частей фторидов на миллион частей. В то время как предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, а бутылочная минеральная вода содержит не более 2,4 частей фторидов на миллион.

Известно, что листья чая способны накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Теперь ученые хотят разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора.

Напомним, что фтор может оказывать как полезное, так и вредное воз­действие на людей, что зависит от принятой дозы.Еще Парацельс (1493-1541) говорил, что все вещества являются ядами, но правильная доза разделяет их на яды и лекарства.Содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах полезны для зубов и укрепляют кости. При недостаточном поступлении фтора в организм развивается кариес зубов, а избыточный прием фторидов в течение многих лет мо­жет привести к флюорозу.

Флюороз выражается образованием на поверхности эмали пятен и дефектов различной величины, формы и цвета, а в тяжелых случаях поражением костей скелета.

Оптимальный прием фторида в день колеблется между 0,05 и 0,07 мг на кг веса. Общий прием фторида в день не должен превышать 0,1 мг/кг веса. Национальная Академия Наук США предложила считать, что безопасен прием в день от 1,5 до 4 мг фторида. Смертельной дозой для взрослых является прием 5-Юг фторида натрия (32-64 мг/кг веса). Для детей срочная по­мощь нужна при приеме фторида, начиная с 5 мг/кг веса. Первыми проявлениями отравления фторидом являются тошнота, рвота, боль в животе. В качестве противоядия ре­комендуется прием молока или известковой воды.

06.10.2009
ist

 
ИнтегралДата: Пятница, 23.04.2010, 20:32 | Сообщение # 7
проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 0
Статус: Offline
23 апреля 2010.
То, что необходимо знать о соли
Соль – это больше, чем пищевая добавка. Издавна, в странах, где не было собственной добычи соли, она ценилась достаточно дорого, чтобы снаряжались целые караваны, провозящие ее как сушей, так и морем. Свободно потребляли соль только люди состоятельные, а бедняки были вынуждены на ней экономить.

В наше время все иначе и проще, и стоит задуматься о том, какие полезные и вредные свойства таит в себе привычная и знакомая поваренная соль.

О соли нужно знать следующее:

• Она необходима человеческому организму, поскольку содержит хлор и натрий, необходимые для поддержания кислотно-щелочного баланса и образования соляной кислоты – важной составляющей желудочного сока. С помощью соли в организме человека поддерживается баланс жидкости.

• Соль способствует поступлению в органы, ткани и кровь человеческого организма аминокислот и глюкозы, «подстегивает» возникновение и проведение электрических импульсов в нервных клетках.

• Соль служит основным источником поступления в организм йода.

• В теле взрослого человека содержится примерно 250 грамм соли, часть которой постоянно выводится из организма, так что приходится пополнять баланс.

• Суточная норма соли для взрослого, здорового человека – примерно 5- 13 грамм.

• На сегодняшний день большинство людей ежедневно потребляют в два или даже в пять-десять раз больше соли, чем в норме необходимо их организму. Происходит это вследствие потребления «скрытой соли», о которой человек даже не догадывается. К примеру, соль содержится в соленых орешках, чипсах, полуфабрикатах, фаст-фуде. Также богаты солью колбасные изделия, соленая рыба, различные квашеные, соленые и маринованные овощи…

• Чрезмерное количество соли в организме вредно. В результате происходит задержка воды, которая ведет к слишком большой нагрузке на почки и сердечно-сосудистую систему ( в частности, к повышению артериального давления), приводит к головным болям, отекам.

• При физической активности, в жаркую погоду, а также при заболеваниях, в ходе которых из организма выводится большое количество жидкости, человеку необходимо больше соли, чем обычно.

Соль также применяется как лекарство при некоторых заболеваниях и травмах:

• В случае укуса осы или пчелы, для того чтобы остановить болевые ощущения и снять опухоль, к месту укуса надо приложить завернутую в марлю соль, предварительно увлажнив ее водой, или же просто небольшое количество мокрой соли.

• В случае ушиба, следует поступить так же, однако при такой ситуации соль следует увлажнить уксусом.

• При насморке рекомендуется полоскать носоглотку слабым раствором соли.

• При отекших ногах хорошо помогают соляные ванны, или же компрессы из влажной или сухой соли.

• Чтобы укрепить ногти, следует развести в стакане воды столовую ложку соли и каплю йода, и держать в этом растворе ногти ежедневно, в течение 15-ти минут.

• Если болит ухо, можно нагреть на сковородке сухую соль, еще теплой поместить ее в плотную ткань, и приложить к участку кожи за ухом, около или чуть ниже уха.

http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/3399/

 
ИнтегралДата: Пятница, 30.04.2010, 10:10 | Сообщение # 8
проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 0
Статус: Offline
Опыт раздельного питания

* Jul. 19th, 2009 at 4:52 PM

Знаете старый анекдот: «Я питаюсь раздельно – в одной руке колбаса, в другой хлеб»?

Утверждают, что раздельное питание стало популярным после того, как о переходе на него заявили самые «крутые» российские звёзды. Не знаю насчёт других, а мы с мужем на раздельном питании с середины 80-х. Мне попалась тогда на глаза крохотная заметка о недопустимости одновременного поедания белков и углеводов. Я пересказала её мужу: он уже не раз жаловался, что как поест котлет с картошкой, кашей либо макаронами, то такое ощущение, будто кирпич в желудке валяется. Решили питаться по-новому. Это сейчас модны различные диеты, а тогда нас за ненормальных принимали, как на каких-то экзотических животных смотрели (когда в гости на застолье ходить приходилось).
Эпоха расцвета язв и гастритов пришлась как раз на период смешанного питания. Раздельное питание в советское время не культивировалось (даже когда было что есть), поэтому люди с нездоровым желудком на ощупь выбирались на узкую тропинку между белками и углеводами и опытным путём подбирали себе диету (того нельзя, того нельзя, а этого можно, но нету). И тут оказалось, что такая система давно существует.
Раздельное питание – абсолютно естественная система питания, весь животный мир живет по этому принципу. Люди не являются исключением. Первобытный человек питался либо мясом убитых им животных, либо собирал коренья, плоды, ягоды, зёрна. А понаблюдайте за маленькими детьми, которых взрослые еще не успели «воспитать»: ребенок ест один продукт. Поэтому не правы те, кто утверждает, что человеку присуще потребление разнообразной пищи за один приём. Вряд ли за несколько тысяч лет пищеварительный тракт человека настолько подготовился к одновременному перевариванию разнообразной пищи. Дело скорее в том, что до сравнительно недавнего времени, до широкого применения химии и глобального загрязнения окружающей среды, люди были намного здоровее, употребляли экологически чистые продукты, пили чистую воду, поэтому их желудки успешно справлялись со всем, что в них складывали.
Раздельное питание – это не столько диета, сколько здоровый образ жизни. Именно поэтому такая система позволяет похудеть: пища не залёживается в желудке и кишечнике, а практически полностью перерабатывается. Многие авторы пишут, что придерживаться системы раздельного питания сложно, это требует огромных усилий и большой силы воли. Ничего подобного, наоборот – можно позволить себе есть что угодно, не ограничивая себя ни в чём. Главное, за один приём пищи употреблять один вид белка (с овощами и зеленью) или один вид углевода (тоже с овощами и зеленью). Например, мясо с капустой, или рыбу с помидорами (причем белки следует есть в первой половине дня). А во второй половине дня ешьте макароны (или картошку, или кашу) с любыми овощами (кроме помидоров).

Как любит повторять мой муж, Собакевич был прав: «Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует».

Главный принцип раздельного питания очень простой: нельзя в один приём пищи смешивать белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия – кислая среда для белков и щелочная для углеводов.
Продукты, богатые белками: мясо, рыба, птица, яйца; молочные продукты.
Злаковые и продукты их переработки (мука, крупы и изделия из них), а также зернобобовые, содержат как белок растительного происхождения, так и углеводы.
Каждый, кто готовит пищу, знает простые правила. Допустим, когда борщ варим, картофель кладём до помидоров или после? Правильно, до, иначе в кислой среде картофель будет вариться очень долго и останется твёрдым. Так почему в кастрюле готовим с учётом особенностей воздействия продуктов друг на друга, а в желудок складываем всё подряд: с глаз долой, а вот из желудка – пусть пища как хочет, так и выбирается?..

НЕМНОГО ПРАКТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
Углеводы – в упрощённом понимании - соединения углерода и воды (отсюда и название).
Ни в коем случае углеводы не путайте с углеродом, из которого почти целиком состоит каменный уголь (его люди даже в свой самый каменный век не ели), и с углеродом в чистом виде – графитом (а то, оголодавши, наломаете дров из карандашей, чтобы стерженьком перекусить). Тем более – c целью того же покусительства - не следует лишать девушек их лучших друзей, являющихся к тому же ближайшими родственниками графита. Алмазов то есть. (Но «есть» не в смысле «кушать», а в смысле того, что алмазы вообще есть, даже если девушек нет). А родственники они (алмазы, а не девушки) графита потому, что если графит, способный только бумагу понапрасну марать, как следует прижать, – да ещё жару прибавить! - из него хороший алмаз получится, стекло на ходу режущий и стальную поверхность шёлковой делающий.
И не смешивайте углеводы с углеводородами: в этих, кроме атомов углерода и водорода, нет ни капли воды (разве что вам бензин ею разбавили), а сплошные нефть и газ…

Но вернёмся к родным углеводам, с которыми не так всё просто, потому что они бывают и сложными. Самые простые углеводы (проще уже некуда, дальше это не углевод, а энергия, необходимая для жизнедеятельности человека) – моносахариды: всем известная глюкоза (это кирпичик, из которого строятся вышестоящие углеводы), фруктоза, галактоза и пр. Они вместе с дисахаридами – сахарозой, мальтозой, лактозой – относятся к сахарам и имеют сладкий вкус. Сложные углеводы – полисахариды – сладким вкусом не обладают, зато бывают перевариваемыми – крахмал и гликоген – и неперевариваемыми – целлюлоза (клетчатка). Клетчатка сама хоть и не переваривается, но как бы разрыхляет пищу в желудке и тем самым помогает полнее её переваривать. Поэтому белки животного происхождения, у которых клетчатки практически нет, следует есть с овощами, богатыми клетчаткой, – капустой, морковью, свёклой, помидорами и т.п.
Переваривание пищи начинается во рту: в слюне содержатся ферменты, частично расщепляющие углеводы. Если вы как следует разжуёте кусочек несладкого хлеба или галеты, то почувствуете сладковатый вкус: это крахмал начал расщепляться, превращаясь в сахар (глюкозу). Поэтому пищу надо тщательно пережёвывать, прежде чем пускать её в долгий многострадальный путь по вашему пищевому тракту, где из неё все соки вытянут, все аминокислоты выдернут, крахмалы на глюкозу расщепят, а жиры желчью зальют. Зато вам от этого будет только личная приятственность – жевать лишь не забывайте!
Организмы разных людей требует разных продуктов. Это определяется не только генами родителей, но и датой рождения. Один любит мясо, другой предпочитает молочные продукты. Даже те, кто стали вегетарианцами, в большинстве своем просто пошли навстречу зову своего желудка.
Подбирать пищу нужно не только с учётом разных рекомендаций, но и на личном опыте, запоминая (даже записывая при необходимости) реакцию организма на тот или иной продукт.

Используя собственный опыт, справочники личной библиотеки, а также материалы в Интернете, написали себе памятку о раздельном питании.
ЖИВОТНЫЕ ПРОТЕИНЫ (белки) – мясо, птица, рыба, яйца – хорошо сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами (с зеленью петрушки, кориандра (киндзы), укропа, сельдерея, с капустой белокочанной, огурцами, перцем болгарским сладким, баклажанами, луком, чесноком, зелёным горошком). Допустимо со свёклой, морковью, цветной капустой, тыквой, кабачками, патиссонами.
Никогда не смешивайте с животными белками сахар или сладкие фрукты. Такое сочетание приводит к брожению в желудке. Сахар препятствует перевариванию протеинов.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко занимает промежуточное положение между продуктами животного и растительного происхождения: это ведь трава или сено, из которых животное выбрало себе всё необходимое, а остальное обработало ферментами своего пищевого тракта и нам на новую порцию сена ВЫМЯняло.
Молоко – отдельная еда, а не питье. Попадая в кислую среду желудка, молоко сворачивается. Если в желудке присутствует другая пища, частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Говорят, что большинство взрослых людей теряет способность переваривать молоко, поэтому кефир, простокваша, йогурты – прекрасный выход из положения.
Творог очень хорошо сочетается с помидорами, зеленью и растительным маслом: либо смешать всё это в сыром виде, либо притомить помидор с растительным маслом, дать остыть, бросить петрушки, киндзы, перемешать с творогом – пальчики оближешь!
Все кисломолочные (творог, сметана, кефир, сыр, брынза) совместимы между собой.
Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Брынза – полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. Плавленые сыры – продукт неестественный, значительно переработанный, лучше не употреблять.
Жиры одинаково совместимы и с белками, и с углеводами (крахмалами).
От сливочного масла следует вовсе отказаться: сейчас имеется богатый выбор растительного, оно содержит основные жирные кислоты. Это очень полезный продукт, особенно если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
В один приём пищи употребляйте только один мучной продукт, этого вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма.
Не рекомендуется употреблять крахмалистые продукты (хлеб, крупы, картофель) с помидорами, которые обладают высоким содержанием кислот, нейтрализующих щёлочь, выделяемую для расщепления крахмалов углеводистой пищи.
Особенность изделий из муки, круп и картофеля в том, что они содержат как углеводы (крахмал и клетчатку), так и растительный белок. Вопреки расхожему мнению, крахмала в картофеле в разы меньше, чем в хлебе и крупах, около 20 процентов, а белка – кот наплакал: лишь два процента. Так что мучные и крупяные блюда гораздо полезнее картофеля, к тому же в них природой заложено наиболее оптимальное сочетание углеводов (крахмала) и растительного белка, что не вызывает проблем при их переваривании. Зато из картофеля можно приготовить целую кучу блюд, поэтому он никогда не потеряет своей популярности.
Хлеб – отдельная еда, а не обязательное добавление к каждой пище.
Дрожжей желательно избегать – есть бездрожжевой хлеб или различные хлебцы из круп и злаков – их сейчас масса.
По собственному опыту: если вы сварили кашу, ешьте её самой последней, после мучного или картошки, а ещё лучше – только кашу.
Следует как можно меньше есть сахара и кондитерских изделий. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Избыточное потребление сладостей неизбежно ведёт к ожирению.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед – продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

ЗЕРНОБОБОВЫЕ
К ним относятся фасоль, горох, бобы, соя, чечевица. Они богаты растительным белком и крахмалом, хорошо сочетаются с растительным маслом, луком, зеленью, морковью. Это полноценная, но трудноусвояемая пища, которой не следует злоупотреблять. Есть их рекомендуется как отдельное блюдо, последнее в этот день.

ОРЕХИ
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусвояемые растительные.

ФРУКТЫ
Фрукты кислые. К кислым фруктам относятся: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, клюква, а также кислые на вкус яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
Никогда не смешивайте во время одного приема пищи кислые фрукты с углеводами. Кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания этих фруктов, противопоказаны крахмалистым продуктам (мучным и крупяным блюдам, картофелю).
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
Фрукты и ягоды – идеальная еда. Их лучше вообще ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно за полчаса до принятия пищи (съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 20-30 минут), но ни в коем случае не после еды, что, к сожалению, распространено у нас в России.
Воду можно пить не менее чем через полчаса после приема фруктов.
Экзотическим овощам и фруктам дальних стран следует предпочесть местные. Дело не только в том, что они находятся в биологическом равновесии с вашим организмом, но и в том, что заморские овощи и фрукты завозятся к нам полузрелыми и дозревают в искусственных условиях, что делает некоторые из них вредными для здоровья. Кто жил там, где растёт лопнувший сладкий гранат, расплывающаяся в руках и во рту хурма, раскрывшийся нежным цветком инжир, жёлтая вяжущая айва, божественный персик, с большой опаской, сомнением и недоумением глядит на их кислых диких собратьев, обитающих на наших прилавках. То же касается и бананов с ананасами. Особенно опасно кормить экзотикой маленьких детей. Стоит ли после этого удивляться их аллергии? Взрослым, конечно, можно есть всё, что позволяет желудок и кошелёк, но вот детям следует давать только местные овощи и фрукты, руководствуясь при этом «правилом старого профессора»: червяк не такой дурак, как человек, он в отравленный плод не полезет. То есть если вы в яблоке, груше, сливе обнаружите червяка, скажите ему спасибо за наводку на добротный плод.

ОВОЩИ
Овощи зеленые и некрахмалистые. К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, кориандра (киндзы), ботва редиса, свёклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зелёный и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зелёный горошек. Редис, брюква, редька и репа – это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зелёным и некрахмалистым.
Овощи крахмалистые. К ним относятся: свёкла, морковь, хрен, корни петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Готовить их следует без сахара.
Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Лучше всего питаться сырыми овощами и фруктами, так как в них, как правило, содержится больше полезных веществ, чем в обработанных, а, кроме того, они ускоряют обменные процессы.
Сырая растительная пища должна составлять половину ежедневно съедаемой еды.
Красные овощи (помидоры и морковь) ради сохранения в них витаминов следует есть с каким-либо жиром (сметаной, растительным маслом) в сыром или тушёном виде.
Для лучшего сохранения полезных веществ пищу следует варить или тушить под закрытой крышкой, запекать в фольге.
Важно соблюдать сезонность питания: весной и летом употреблять больше растительной пищи, зимой и осенью - пищи, богатой белками и жирами.
Дыню, арбуз, чернику следует есть отдельно от всякой другой пищи. Особенно это относится к дыне. Дыня вообще ни с чем не совместима, поэтому ее употребление лучше отделить от всего остального двухчасовым интервалом (не следует ничего есть за два часа до дыни и два – после).

УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ
Воду можно пить не менее чем за 10 минут до еды и возобновлять её приём через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой. Грамотно питающиеся люди за полчаса до начала трапезы выпивают стакан какой-нибудь жидкости (разумеется, безалкогольной, а до потребления белков ещё и несладкой).
Во время еды воду и другие жидкости пить не следует – это резко снижает концентрацию желудочного сока и ухудшает процесс пищеварения; чай, кофе – не раньше, чем через полчаса после еды.
Газированные напитки следует исключить из своего рациона.
И ещё: утром натощак выпить стакан воды, чтобы промыть внутренности от последствий ночной работы организма
Не переедайте. Желудок должен быть наполнен не более чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).
Важную роль играет температура пищи. Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не должны обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость дуть на ложку.
Необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление колбас, копчений, солений и консервов всех видов; рафинированного масла, маргарина и майонеза; сухого и сгущённого молоко.

http://vimsom.livejournal.com/5827.html

 
Форум » Здоровый Дух в здоровом теле » Тело Храм Души » Питание.Диетология (воздух,вода,еда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz