Четверг, 25.04.2024, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Международный проект СКОЛТ

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное

В категории материалов: 95
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Новые формы коллективного сознания? или Кто виноват и Что делать?
Французский социолог Эмиль Дюркгейм впервые использовал термин "коллективного сознания" для обозначения общих убеждений и моральных отношений, которые связывают людей вместе 
 в определенном обществе. В разъединённом мире, населенном множеством верований и этнических групп, коллективное сознание больше похоже на мозаику, чем на согласованную социальную сеть. Тем не менее, чёткая тенденция к всемирной интеграции человеческих взаимодействий меняет в общем сознании всю макро-концепцию. Правительства всего мира являются отражением коллективного сознания и потому вынуждены исчезнуть, т.к. общее сознание человечества неизбежно меняется. Изменения во власти начинается с изменения коллективного сознания. 

Те черты, которые нам не нравятся в правительстве, являются, как в зеркале, отражением нашего коллективного сознания. Хотя большинство выборов в современном обществе не проводится демократическим путём, все равно сознание людей определяет, кто будет избран. Даже те, кто выступает против конкретного кандидата, на самом деле тоже способствуют в его избрании. В последствии избиратели сами становятся жертвами управления выбранного лидера. Жертвами, которые не верят в собственные силы и не несут личной ответственности за то, что с ними происходит, а вместо этого обвиняют других, требуют изменений от государственных учреждений и тем самым загоняют себя их еще глубже в жертвенность и зависимость. 

Но точка предела достигнута. Необходимо разбудить, в первую очередь, массы. Те политики, которые кажутся людям благоприятными сейчас, демонстрируют лишь замаскированные попытки сохранить рабство, раздавая народу костыли, чтобы держать его во сне и спокойствии.
Именно коллективное сознание позволяет заинтересованным правительственным группам, банкам, медицинской промышленности, вооруженным силам продолжать и усиливать свою игру контроля над массами. Президенты являются бездействующими фигурами, больше похожими на марионеток в кукольном театре. Кукла не в состоянии сделать или сказать что-нибудь самостоятельно, если это не контролируется хозяином. Для того, чтобы быть переизбранным, президент должен понравиться большинству народных масс, далеко не просвещённых, и, конечно, тех, кто контролирует денежные потоки и власть за кулисами.
Разное | Просмотров: 451 | Добавил: Интеграл | Дата: 01.11.2012 | Комментарии (0)

Н.Г.Белопольский - Доктор экон. наук, профессор, академик (Академия экономических наук Украины).

Человек впервые понял, что он житель планеты и может — должен мыслить и действовать в новом аспекте, не только аспекте отдельной личности, семьи или рода, государств или их союзов, но и в планетарном аспекте. В. Вернадский Окружающий нас материальный мир состоит из систем, каждая из которых существует в конкретной среде. Системность материального мира, неразрывное единство систем и внешних сред, постоянный обмен между ними веществом, энергией, информацией — одно из важнейших открытий XX века.

Ученые мира всегда придавали большое значение диалектическому взаимодействию. Так, Ф. Энгельс писал: «Когда мы подвергаем мысленному рассмотрению природу или историю человечества или нашу собственную духовную деятельность, то перед нами сперва возникает картина бесконечного сплетения связей и взаимодействий, в которой ничто не остается неподвижным и неизменным, а все движется, изменяется, возникает и исчезает» [1, с. 20]. И далее: «Взаимодействие — вот первое, что выступает перед нами, когда мы рассматриваем движущуюся материю в целом с точки зрения теперешнего естествознания. Мы наблюдаем ряд фopм движения: механическое движение, теплоту, свет, электричество, магнетизм, химическое соединение и разложение, переходы агрегатных состояний, органическую жизнь, которые все — если исключить пока органическую жизнь — переходят друг в друга, обусловливают взаимно друг друга, являются здесь причиной, там действием, причем общая сумма движения, при всех изменениях формы, остается одной и той же (спинозовское: субстанция есть causa sui (лат. — причина самой себя) — прекрасно выражает взаимодействие)» [1, с. 546]. 

Разное | Просмотров: 3514 | Добавил: Интеграл | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

А вы сможете разбогатеть "по Кийосаки"

Роберт Кийосаки, американец японского происхождения, выдающийся бизнесмен и писатель, автор множества книг, из которых самая популярная – «Богатый папа, бедный папа», взбудоражил мир идеей о том, что каждый человек при желании может достичь огромного богатства.

Причем для этого не нужно ни получать образование, ни проводить всю жизнь в упорном труде. Нужно только найти идею, которая будет делать для вас деньги, а затем заставить деньги работать на себя! Множество людей, вдохновленные книгами Кийосаки, мечтают отойти от дел молодыми и богатыми, чтобы жить в свое удовольствие и наслаждаться всеми благами жизни.

Но почему же на практике подлинное богатство по-прежнему достается лишь единицам?

Вкратце всю систему Роберта Кийосаки можно представить в виде нескольких правил.

Разное | Просмотров: 447 | Добавил: Интеграл | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (0)

Глушкова В.В., Карпец Э.П.

Дата публикации: 
2011

Глушкова В.В.(г.Киев), Карпец Э.П.(г.Киев)

ogas2009@yandex.ru

 

Информационное общество и проект ОГАС.

В последнее время информационно-коммуникационные технологии  (ИКТ) настолько глубоко проникли во все сферы деятельности человека, что это позволило говорить о возникновении информационного общества. [1]. Однако, для объективной оценки и прогноза перспектив нынешнего этапа  развития ИКТ в Украине, целесообразно учитывать уже имеющуюся научную базу формирования информационной среды и внедрения информационных технологий в управлении.

В 1982 году была опубликована книга В.М.Глушкова «Основы безбумажной информатики» [2], в которой он описал свою теорию трех информационных барьеров. Преодоление каждого было вызвано противоречием между растущими потребностями общества в различного рода знаниях и информации, с одной стороны, и техническими возможностями ее  передачи, обработки и хранения, с другой. Первый информационных барьер был преодолен с помощью изобретения письменности, второй - с помощью изобретения книгопечатания, третий – с помощью создания ЭВМ, которые позволили резко увеличить скорость обработки и количество обрабатываемой информации. Преодоление последнего барьера позволило говорить о создании, так называемого «информационного общества», в котором ведущая роль стала принадлежать информационным технологиям и знаниям.

Одними из первых термин «информационное общество» употребили и ввели в своих работах профессор Токийского технологического института Ю.Хаяши , а также  Ф. Махлуп (1962) [3] и Т. Умесао (1963).  В создание и развитие теории "информационного общества" большой вклад внесли такие известные авторы, как М. Порат, Й. Массуда, Т. Стоунер, Р. Кац, Белл и др.[4,5]. В то время, когда зарубежные авторы определялись с термином, который бы позволил точно выразить перемены, происходящие в обществе и экономике, в СССР в 1964 г был создан первый предэскизный проект  информационного общества для решения  задач управления экономикой и совершенствования информационно-организационных потоков различного уровня иерархии. Это был проект ЕГСВЦ (Единой Сети Вычислительных Центров) [6], затем переросший в проект ОГАС (ОбщеГосударственная Автоматизированная Системасбора и обработки информации для учета, планирования и управлении народным хозяйством СССР). Проекты ЕГСВЦ и ОГАС создавались, разрабатывались и реализовывались под руководством академика В.М.Глушкова (Институт кибернетики АН УССР, г. Киев) с 1964 года  до конца 80-х годов прошлого столетия.

Впервые вопрос об управлении экономикой страны на основе вычислительной техники поставил А.И.Китов. Он был автором доклада для ЦК КПСС, который содержал разработанный им проект (известный, как «Красная книга»), в котором предлагалось создание единой автоматизированной системы управления для вооруженных сил и для народного хозяйства страны на базе общей сети вычислительных центров [7]. С середины 60-х годов Китов А.И. становится соратником и заместителем В.М.Глушкова по работам, проводимым в области АСУ в оборонных министерствах.

ЕГСВЦ, затем преобразованная в ОГАС - это одна из первых глобальных сетей в мире, которая предназначалась для  управления экономикой целой страны. В отличие от Интернета, первоначально имевшего цели  передачи данных и коммуникации, проект ОГАС имел более масштабные задачи. Это – и перевод документооборота страны в электронный, безбумажный вид, и возможность управления экономикой от станка до министерства (в том числе и в on-lineрежиме). Это оптимизация технологических, экономических и организационных процессов. Это  реорганизация самого процесса управления, а также - создание индустрии информационных технологий (так называемой «безбумажной информатики»). В первоначальном проекте предполагалась даже отмена бумажных денег и замена их электронными платежами (хотя в силу различных причин этот пункт был в дальнейшем исключен из проекта).

В современной терминологии, система ОГАС была первой в мире попыткой создания информационного общества в части экономики по заранее  разработанному проекту. По масштабам и финансированию проект ОГАС превосходил космический и атомный проекты СССР вместе взятые. К сожалению, ряд объективных причин внутри и вне страны не позволили завершитьэтот проект в полном объеме. Однако созданные информационно-технологические комплексы, научно-производственная база, научные школы и значительный контингент подготовленных высокопрофессиональных специалистов, можно отнести к тому исходному потенциалу подготовки к формированию информационного общества в Украине, который, в силу ряда объективных и субъективных причин не был использован  в полной мере и на последующих этапах информатизации.

Разное | Просмотров: 436 | Добавил: Интеграл | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)

Информационно-коммуникационные технологии (ИТ) являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века. Их революционное воздействие касается образа жизни людей, их образования и работы, а также взаимодействия правительства и гражданского общества. ИТ быстро становятся жизненно важным стимулом развития мировой экономики. Они также дают возможность всем частным лицам, фирмам и сообществам, занимающимся предпринимательской деятельностью, более эффективно и творчески решать экономические и социальные проблемы. Перед всеми нами открываются огромные возможности.
Разное | Просмотров: 874 | Добавил: Интеграл | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)

Качественные преобразования экономики создают объективную возможность социальной переориентации производства, когда господствующим способом жизнеобеспечения становится использование интеллектуальных способностей человека, которые лежат в основе инновационного потенциала экономики.

Исходя из современной теории факторов производства структуру инновационного потенциала на национальном уровне можно представить как систему, включающую следующие составляющие: трудовой, природный, технический, институциональный, организационный, информационный потенциалы.
Инновационный потенциал национального уровня является подсистемой мирового инновационного пространства и, в свою очередь, является многоярусной и поляризованной системой сетевого характера региональных, корпоративных и персональных инновационных потенциалов. Основой такой структуризации является трудовая деятельность различного характера и различный уровень исследования категорий труда. На наш взгляд, соотношение между категориями потенциала трудовой деятельности в зависимости от организационного уровня может быть представлено следующим образом (рис. 1).

Трудовая деятельность может рассматриваться с разных сторон: как процесс реализации способностей, знаний и других профессионально-квалификационных и деловых качеств, как совокупность действий при исполнении определенного круга обязанностей, «как воплощение, или материализация, деловых качеств и трудового поведения в определенных результатах». В соответствии с современными представлениями «общественный прибавочный продукт, воплощающий экономию общественного времени, образуется только в результате использования в процессе труда накопленных знаний».

Если процесс и результаты реализации знаний специалистов становятся объектом управления, речь идет о новой функции управления — менеджменте знаний, задачей которой является аккумулирование интеллектуального капитала, выявление и распространение имеющейся информации и опыта, создание предпосылок для распространения и передачи знаний.

Разное | Просмотров: 681 | Добавил: Интеграл | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (0)

Благодаря В.И.Вернадскому идея ноосферы утвердилась в умах ряда советских (и российских) ученых, хотя официально исследования в этом направлении не поощрались. В начале 90-х годов в научных изданиях России вышла целая серия статей, посвященных проблеме ноосферы (33). В 1990 г. был даже организован Международный институт ноосферы (при международной ассоциации "Космос и философия")(34). Однако отношение к ноосфере противоречиво, а нередко - и негативно (Л.Н.Гумилев, В.А.Кутырев и др.).                  
Некоторые из современных подходов к концепции Вернадского сводятся к тому, чтобы
 увидеть в ней единственный путь развития, способный предотвратить экологическую катастрофу
(35),или предельно расширить область применения понятия ноосферы, одновременно выделив в этой области научную территорию (36), или найти в концепции новый смысл - информационный (37).
 Нельзя не сказать и о категоричном неприятии идеи ноосферы многими православными ве-
       рующими (см. форум на сайте дьякона А.Кураева).
Разное | Просмотров: 2485 | Добавил: Интеграл | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

31 октября 2010 в 19:32
Гайдпаркер: Сергей Левченко
39 просмотров
Рейтинг +9

Достаточно вдумчиво посмотреть
историю современности и увидеть,
что ни экономическая система, ни
политическая, ни законодательная
не способны остановить челове-
чество от конфликтов, противоре-
чий, войн, от роста коррупции и
криминала, от бездумного отноше-
ния к природе и загрязнению
окружающей среды, от разруше-
ний основ бытия, связанных с
самим продолжением человеческо-
го рода.»

Патриарх Кирилл.

2010 г. н.э.

Возникший в начале нового века мировой финансовый кризис оказался лишь симптомом глобального кризиса существующего мироустройства.
Постепенно зревшее осознание этого приобрело к 2010 году законченный характер. Отстраивымые веками два столпа современной цивилизации капитализм и демократия не только исчерпали себя, но их дальнейшее сохранение в нынешнем виде стало опасным и для дальнейшей жизни и для выживания человечества.

Разное | Просмотров: 534 | Добавил: Интеграл | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

05 октября,вторник, 2010, 10:49 print
Поделиться: twitterfacebookLiveJournalGoogle buzzВ Контакте


Сенсация! Рак – это грибковое заболевание, и оно излечимо

Восемь миллионов людей в мире умирает ежедневно от рака. Только в США эта цифра составляет более пятисот тысяч. Ожидаемый рост смертности к 2030 году - 12 миллионов человек в день. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый!

Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.

Я уже рассказывал в своей рассылке от 9 августа, что некий доктор Ричард Дэй, глава организации Запланированное родительство, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества.

Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки, пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей все же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии, и потом сделал эту информацию достоянием общественности.

Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Это можно почитать на моем сайте в рассылке за 9 августа. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на том конференции в 1969 году Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения».

Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь еще», то это сможет замедлить темпы прироста населения... Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа.

Разное | Просмотров: 1990 | Добавил: Интеграл | Дата: 22.10.2010 | Комментарии (2)

Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz